Контакты
Ещё информации
166722, п.Индига, НАО, ул.Центральная, д.2

8(81857)

2-35-05
Телефон: 8(81857) 2-35-05
Бухгалтерия: 8(81857) 2-35-05
Факс: 8(81857) 2-35-05
Главная » Документы » Постановления » Проекты постановлений » Об утверждении Положения о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа

Об утверждении Положения о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа


40.1 Кб
скачать

Приложения

 

 

ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ТИМАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 00.08.2018 № 00 п 
п. Индига, НАО

Об утверждении Положения 
о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Тиманский сельсовет» 
Ненецкого автономного округа

В соответствии со статьей 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Администрация муниципального образования "Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить Положение о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования " Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа (Приложение 1).
2. Утвердить состав комиссии, осуществляющей осмотр жилого помещения муниципального жилищного фонда (Приложение 2).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста Общего отдела Администрации МО Г.В. Кожину.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава МО " Тиманский сельсовет» НАО О.И. Давыдов 


Приложение 1
к постановлению Администрации МО
" Тиманский сельсовет» НАО
от 00.00.2018 №

Положение
о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования
" Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке вынесения предупреждений собственникам жилья и нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального (специализированного), коммерческого найма в связи с бесхозяйственным содержанием жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года № 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" и устанавливает порядок вынесения предупреждений и прекращения права собственности на жилое помещение (далее – предупреждение) нанимателям и собственникам жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа, которые используют жилые помещения не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей либо бесхозяйственно обращаются с жильем.».

1.2. К жилым помещениям относятся жилой дом (часть жилого дома), квартира (часть квартиры), комната.
1.2.1. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании;
1.2.2. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении;
1.2.3. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
1.3. Вынесение предупреждений осуществляется Администрацией муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа в отношении жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

2. Порядок вынесения предупреждения и обращения в суд

2.1. Поступившие в Администрацию муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа обращения граждан, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний, иных организаций о фактах использования жилого помещения не по назначению, неоплаты за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев, систематического нарушения прав и интересов соседей либо бесхозяйственного обращения с жильем, влекущим его разрушение, направляются в общий отдел Администрации муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – отдел) для осуществления постоянно действующей комиссией (Приложение 2) осмотра жилого помещения (далее – комиссия).
2.2. Комиссия осуществляет осмотр жилого помещения, по результатам которого составляет акт осмотра (Приложение 1 к настоящему Положению).
2.3. Отдел в случае подтверждения фактов нарушений на основании акта осмотра, полученной информации о заключенном договоре найма и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выносит предупреждение о необходимости устранения выявленных нарушений (Приложение 2 к настоящему Положению).
Предупреждение о необходимости устранения выявленных нарушений подписывает глава Администрации муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа.
2.4. Предупреждение вручается нанимателю, собственнику жилого помещения под подпись либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.
2.5. Наниматель, собственник обязан устранить выявленные нарушения в течение 30 дней с момента получения предупреждения, а если они влекут разрушение помещения – в назначенный комиссией соразмерный срок для ремонта помещения, но не менее 30 дней.
2.6. В случае если наниматель, собственник не устранил выявленные нарушения в установленный срок, ему выносится повторное предупреждение с указанием срока устранения нарушения.
2.7. Если наниматель, собственник после вынесения повторного предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, не вносит плату за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, комиссия направляет материалы в Администрацию МО «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа для обращения в суд с исковым заявлением к нанимателю о выселении из жилого помещения, к собственнику о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Приложение 2
к постановлению Администрации МО
«Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа 
от 00.00.2018 №


СОСТАВ
КОМИССИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ОСМОТР ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Давыдов Олег Иванович

- глава  Администрации муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа, председатель комиссии;

 

 

Члены комиссии:

 

 

Кожина Галина вячеславовна

- ведущий специалист администрации МО «Тиманский сельсовет» НАО;

 

Назаренко Людмила Борисвна

- заместитель председателя Совета депутатов МО «Тиманский сельсовет» НАО;

 

Чанаев Мерген Аркадьевич

- участковый уполномоченный полиции УМВД России           по НАО (по согласованию).

ПриложениеПриложение
Муниципальное образование
"Тиманский сельсовет"
Ненецкий автономный округ
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *