Контакты
Ещё информации
166722, п.Индига, Ненецкого автономного округа, ул.Центральная, д.2

Телефон:

8(81857)

2-35-05
Телефон: 8(81857) 2-35-05
Бухгалтерия: 8(81857) 2-35-05
Факс: 8(81857) 2-35-05
Главная » Документы » Постановления » Проекты постановлений » Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, на 2018 год

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, на 2018 год


51.5 Кб
скачать

Приложения

 

 
ПРОЕКТ
 
АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТИМАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 00.00.2018 года №

п.Индига НАО

Об утверждении Порядка  предоставления субсидий из бюджета  муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа юридическим  лицам   (за исключением государственных (муниципальных)  учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, на 2018 год

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Тиманский сельсовет», Решением Совета депутатов муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа № 2 от 27.12.2017 «О местном бюджете на 2018 год», Администрация муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета муниципального образования  «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, на 2018 год (прилагается).

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста Малыгину М.В.

Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2018 и подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы Администрации

МО «Тиманский сельсовет» НАО

Г.В.Кожина

Приложение 1

к постановлению

Администрации МО «Тиманский сельсовет»

от 00.00.2018 №

Порядок

предоставления субсидий из бюджета МО «Тиманский сельсовет» НАО юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, на 2018 год

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий, выделяемых из бюджета МО «Тиманский сельсовет» НАО в 2017 году юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Субсидия предоставляются на возмещение недополученных доходов, юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг, в целях создания условий для оказания бытовых (банных) услуг сельскому населению.

1.3. Перечисление субсидий осуществляется Администрацией МО «Тиманский сельсовет» НАО (далее — Администрация) на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с запланированными средствами в местном бюджете в рамках подпрограммы 5 «Развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий проиживания в поселениях муниципального района «Заполярный район» МП «Комплексное развитие поселений муниципального района «Заполярный район» на 2017-2022 годы».

1.4. Для целей настоящего порядка используются следующие понятия:

- заявитель - юридическое лицо (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальный предприниматель и физическое лицо-производитель товаров, работ, услуг, подавшее заявление на получение субсидии;

- получатель субсидии - юридическое лицо (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальный предприниматель и физическое лицо-производитель товаров, работ, услуг, с которым заключено соглашение (договор) о предоставлении субсидии.

 

2. Критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих право на получение субсидий

2.1. Право на получение субсидии имеют заявители, удовлетворяющие следующим критериям отбора:

а) оказание населению услуг общественных бань;

б) отсутствие у заявителя задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

в)заявители субсидии не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

3.  Цели  и  условия  предоставления  субсидий

3.1. Целью предоставления субсидии является возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, в результате регулирования цен (тарифов) на банные услуги в муниципальном образовании «тиманский сельсовет» НАО.

3.2.Условиями  предоставления  субсидий  являются:

1) закрепление за заявителем на праве  оперативного управления муниципальных общественных бань п.Индига, п.Выучейский являющихся собственностью МО «Тиманский сельсовет» НАО;

2) наличие у заявителя согласованного с Администрацией  графика  работы  бань, распорядительного документа  платы за посещение  общественных бань, переданных ему на праве оперативного управления.

3) наличие у заявителя согласованного с Администрацией  договора (соглашения) на 2018 год о предоставлении субсидий из местного бюджета на возмещение недополученных доходов или финансовое возмещение затрат в связи с оказанием населению услуг общественных бань  согласно Приложению 3 настоящего Порядка.

4) расчета у заявителя размера субсидий на возмещение недополученных доходов или финансовое возмещение затрат в связи с оказанием населению услуг общественных бань на 2018 год - в случае возмещения  недополученных доходов или финансового возмещения затрат в соответствии с фактическими расходами;

5) наличие  у заявителя сведений о фактическом размере выручки и расходах лиц, получавших субсидии на возмещение недополученных доходов или финансовое возмещение затрат в связи с оказанием населению услуг общественных бань, за 2015-2017 годы (в разрезе статей затрат с приложением обосновывающих расчетов).

3.3. Для рассмотрения возможности предоставления субсидии заявителю необходимо представить в Администрацию следующие документы:

а) заявление о рассмотрении возможности предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань в 2018 году по форме согласно Приложению 1 к настоящему Порядку;

б) документы, подтверждающие постановку объекта недвижимого имущества (бани) на бухгалтерский учет заявителя;

в) справки об отсутствии у заявителя задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

г) график работы бани (бань);

д) плата за посещение общественных бань на 2018 год;

е)  расчет   размера субсидий на возмещение недополученных доходов или финансовое возмещение затрат в связи с оказанием населению услуг общественных бань на 2018 год (с приложением обосновывающих документов и расчетов по статьям затрат и выручке) - в случае возмещения  недополученных доходов или финансового возмещения затрат в соответствии с фактическими расходами;

3.4. Администрация  рассматривает представленные документы, проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, в течение 5 (пяти) рабочих дней.

В случае, если заявитель представил не все документы, указанные в пункте 3.3. настоящего Порядка, а также в случае, когда представленные документы не соответствуют требованиям настоящего Порядка, срок рассмотрения документов Администрацией увеличивается до даты устранения всех замечаний по документам или предоставления недостающих документов.

3.5. Администрация вправе отказать в предоставлении субсидии и вернуть документы заявителю, если заявитель на дату подачи документов не соответствует критериям отбора и условиям предоставления субсидий, указанным в настоящем Порядке.

3.6. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Администрацией направляется письменное уведомление заявителю с указанием причин отказа.

3.7. Администрация при положительном решении оформляет соглашение (договор) на предоставление субсидии.

4. Порядок предоставления субсидий

Отчетным периодом, за который предоставляется субсидия, является месяц.

4.1. Расчет субсидии производится за отчетный месяц, но не ранее, чем с даты постановки на бухгалтерский учет заявителя объекта недвижимого имущества (бани).

4.2. Для осуществления перечислений субсидии получатель субсидии представляет не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Администрацию следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;

2) расчет субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань, по форме согласно Приложению 4 к настоящему Порядку;

3)  копию документа, подтверждающего количество посетителей бани за отчетный период, заверенную руководителем и главным бухгалтером.

Получение субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих при оказании населению услуг общественных бань  за декабрь  2017 года  будет  производиться  в  январе  2018 года в  соответствии  с договором (соглашением), которое подлежит заключению на 2018 год.

4.3. Администрация в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты  поступления документов, указанных в пункте 4.2. настоящего Порядка, рассматривает представленные документы, проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

4.4. В случае, если получатель субсидии представил не все документы, указанные в пункте 4.2. настоящего Порядка, а также в случае, когда представленные документы не соответствуют требованиям настоящего Порядка, срок рассмотрения документов увеличивается до даты устранения всех замечаний по ним или предоставления недостающих документов.

4.5. По итогам проверки документов решение о предоставлении субсидии оформляется Администрацией в виде распоряжения.

4.6. Распоряжение о предоставлении субсидии является основанием для перечисления денежных средств на счет получателя субсидии. Администрация в установленном порядке производит перечисление целевых средств на счет получателя субсидии.

4.7. Главные  распорядители (распорядители)  бюджетных  средств,  предоставляющие  субсидию, и органы  муниципального  финансового  контроля проводят  обязательные  проверки  соблюдения  получателем  субсидий  условий, целей  и  порядка  предоставления  субсидий, а также  их  целевого  использования.

4.8. Получатель субсидии ежеквартально, до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет главному распорядителю отчет о целевом использовании субсидии по форме согласно приложению 5 настоящего Порядка.

5.Порядок возврата субсидий в случае нарушения

условий, установленных при их предоставлении

5.1. Возврат субсидий, использованных получателем не по целевому назначению, осуществляется в следующем порядке:

1) Администрация при выявлении после получения субсидии получателем нарушения им условий, установленных настоящим Порядком, в десятидневный срок направляет в адрес получателя уведомление о возврате полученной субсидии;

2)получатель субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления осуществляет возврат субсидии по указанным в уведомлении реквизитам.

Субсидия должна быть использована по целевому назначению. Субсидии, использование которых по целевому назначению невозможно по независящим от получателя субсидии причинам, а также остатки неиспользованных субсидий должны быть возвращены в местный бюджет до конца текущего финансового года.

В случае отказа получателя от возврата субсидии, использованной не по целевому назначению, Администрация обеспечивает возврат субсидии в судебном порядке.

Приложение

Муниципальное образование
"Тиманский сельсовет"
Ненецкий автономный округ
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *