Контакты
Ещё информации
166722, п.Индига, Ненецкого автономного округа, ул.Центральная, д.2

Телефон:

8(81857)

2-35-05
Телефон: 8(81857) 2-35-05
Бухгалтерия: 8(81857) 2-35-05
Факс: 8(81857) 2-35-05
Главная » Документы » Постановления » Проекты постановлений » О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию»

О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию»


61 Кб
скачать

Приложения

 

 

ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТИМАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 00.01.2018  №  00 п

п. Индига, НАО

О внесении изменений в Административный  регламент  предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию»

Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом  Ненецкого автономного округа  от 17.02.2010 N 8-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов организации местного самоуправления на территории Ненецкого автономного округа", Порядком разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг, утвержденным Постановлением Администрации муниципального образования «Тиманский сельсовет» НАО от 22.10.2012 № 81п,  Администрация МО «Тиманский сельсовет» НАО  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести прилагаемые изменения в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию», утвержденный Постановлением Администрации муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа от 09.11.2015 № 64п.

2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

Глава МО  «Тиманский сельсовет» НАО

О.И. Давыдов

Приложение

к Постановлению Администрации МО

«Тиманский сельсовет» НАО

от __.01.2018  №  ____

Изменения

в Административный регламент предоставления муниципальной услуги

 «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию»

1. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2. Описание заявителей.

Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик (далее по тексту – заявитель, застройщик) обращается в Администрацию муниципального образования «Тиманский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Администрация муниципального образования), выдавшая разрешение на строительство, непосредственно или через многофункциональный центр с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.».

2. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:

3.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и регистрация документов;

- проверка наличия и правильности оформления документов;

-  осмотр объекта капитального строительства;

- выдача заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.».

3. Пункт 3.1.4. изложить в следующей редакции:

«3.1.4. Ответственный специалист Администрации муниципального образования  после получения документов:

- проводит проверку наличия документов, указанных в пункте 2.6.1 настоящего Административного регламента;

- осмотр объекта капитального строительства.

В ходе осмотра построенного, реконструированного объекта капитального строительства осуществляется проверка соответствия такого объекта требованиям, указанным в разрешении на строительство, требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае строительства, реконструкции линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также разрешенному использованию земельного участка, ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства. В случае, если при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводится.».

4. Пункт 3.1.5. изложить в следующей редакции:

«3.1.5.  В случае выявления оснований для отказа, указанных в пункте 2.8  настоящего Административного регламента, ответственный специалист Администрации муниципального образования  в течение срока, указанного в пункте 2.4. настоящего Административного регламента, подготавливает мотивированный отказ в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин отказа и обеспечивает его подписание  главой муниципального образования (исполняющим обязанности главы Администрации муниципального образования).

Ответственный специалист Администрации муниципального образования со дня подписания мотивированного отказа в предоставлении муниципальной услуги:

1) вручает его заявителю непосредственно в Администрации муниципального образования;

2) направляет его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

3) направляет через многофункциональный центр.».

5. Пункт 3.1.6. изложить в следующей редакции:

«3.1.6. В случае если в ходе проверки не выявлены основания для отказа, установленные в пункте 2.8  настоящего Административного регламента, ответственный специалист Администрации муниципального образования в течение срока, указанного в пункте 2.4. настоящего Административного регламента, осуществляет выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, обеспечивает подписание данного документа главой муниципального образования (исполняющим обязанности главы Администрации муниципального образования).

Разрешение оформляется в количестве двух экземпляров по форме, утвержденной Приказ Минстроя России от 19.02.2015 N 117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

Обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".».

 

6. Приложение 2 к Административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию» изложить в следующей редакции:

Приложение

Муниципальное образование
"Тиманский сельсовет"
Ненецкий автономный округ
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *